Память ветра

Фред Бананов
Вчера под вечер, вынув из кладовки
Поэту сумку выверенных рифм,
Ты подарила тему тренировки,
Как будто знаю жизни алгоритм.
Твой взгляд наверняка почти беспечен...
По крайней мере, этого я жду.
И я совсем не думаю, что вечен.
Придет мой час - на шар я упаду.
Я тоже накопил бы память ветра,
Но не способен ничего копить,
И заработать - не совсем мой вектор.
Да вообще - я не умею жить.
Мне было жаль, что вот стихи пропали,
И что-то в сад камней мой не идут,
Но предпочел б не узнавать те дали,
Где музы ВОТ ТАКОЕ раздадут...
Я не пойду на бал. Быть может, позже.
Когда чуть-чуть улыбки для меня
Подарят звезды. Если кто-то сможет
Одной из них мне стать. Любя. Храня.