В январе

Надежда Веркина 2
Снегопад и метели, мороз в декабре,
Снег летал, был пушистый и белый. 
Но  сейчас,  удивляюсь,  тепло в  январе - 
Потемнел он и тает несмело! (Потемнел. Оседает несмело.)
Днём  вовсю  светит солнце и радует всех,
И  зима чуть морозит,  вполсилы.
Что ж,  теперь не до зимних забав и утех?
Почему, что такое случилось?

Чик-чирик, раздаётся с деревьев, кустов -
Птицам всем веселей без мороза!
Может, в парк залетела фантазия снов, 
Расцветёт желто-нежной мимозой?
А  вокруг  на дорожках растаял вдруг  снег!
Я иду недовольно по лужам.
Да, январь - лишь названье, один только смех,
И куда  подевалась  вся стужа? 
 
Так люблю в середине морозной зимы         
Пробежать по лесочку на лыжах.
Вверх  «коньком»  забираться на горки, холмы,
Вниз  лететь, а  за мною - пёс  Рыжик!      
Хорошо, когда  холод  и ветер  - бодрит,
И  снежок  такой чистый,  невинный.
Городок  приукрашен,  и жизнь вся кипит,
В снегопад  мне грустить нет причины!      

***
Ой, метели, ой, метели – прилетели, улетели!       
В январе, в январе! То морозы, то капели –
Две недели, надоели - в январе, в январе!

(В авт.сб."На крыльях времени")
Гифка из фоток автора: Raduzka на ФотоКто ( http://fotokto.ru/id194788 )
*«Коньковый ход» сначала применялся в беговых лыжах для прохождения поворотов, для подъёма в гору, как специальное  упражнение. В горных лыжах коньковый ход - для разгона.  Википедия.