Обидели

Дануте Катаева
Двенадцать знаков Зодиака.
Какой из них главней
Мне все равно, однако.
Я Лев! Я царь зверей!
Зверей под масками людей.
Судьбу свою благодарю,
Что оценила так высОко.
Хоть никому не говорю,
Но, Боже, как мне одиноко!
Как трудно тебе, бедный Лев,
Среди овнОв, тельцов и дев,
Когда весь этот звездный рой
Расправы жаждет над тобой!
За то, что только лишь тебя
Царем назначила судьба.
За то, что добрый ты и сильный,
С походкой гордой,
Непокорной гривой,
За то, что ты живешь свободой,
За то, что делая добро,
Взамен не просишь ничего.
За то, что подлость презирая,
Доспехом грудь не прикрывая,
Ты не боишься в бой вступить
И побежденного простить.
За это часто получаешь
Плевок в лицо и в спину нож.
За то, что боль души скрываешь,
Обиды сдерживая дрожь.
О, как изранена душа
Под гордой маской, маской Льва!
Не ведаю, что ждет потом,
Но не хочу я быть тельцом
И пусть я не стяжатель злата,
Другим душа моя богата
И, если есть за жизнью жизнь,
Душа от злата откажись!
Проси у Бога для себя
Прожить ее под знаком Льва!

31.03.2014