Зеркало

Галина Шуднева
От правды зеркало устало.
Устало от слащавой лжи.
И уважать вдруг перестало
Себя и что вокруг лежит.
Манил влюбленный зайчик солнца-
Туда, где не дано тускнеть.
Просил подругу хоть немного
Попробовать взлететь.
Вздохнув хозяйка собирала
Мельчайших зайчиков в совок.
"Цена-сто двадцать"-проворчала.
Чуть сгорбившись стоял комод.