Навсегда...

Мира Май Бирюкова
Прости меня и прощай, холод сковывает боль,
Вечер город окружил и ты опять передо мной.
Это место для меня стало домом вторым,
Которое каждый день овевает легкий дым.
Серый цвет, даль небес, зовет меня, но зачем,
Я поднимаю глаза, а внутри холод вен.
Я возвращаюсь в тот день, в котором ты навсегда.
Ты исчезаешь, как тень и нет другого выхода.
Ты ушел навсегда и дороги нет назад.
Я помню твой последний вечер, твой последний закат.
Так судьба распорядилась, поиграла в прятки с нами.
За тобою ночь уйдет и нас укроет небесами,
Но ты в мыслях сейчас, где-то здесь, все время рядом.
Между нами ветер кружит, провожает тебя взглядом,
Я теряю тебя в уходящей заре...
Под небесами остаешься, я на земле...
Улетел навсегда... Исчезая в темноте,
На прощание назад не вернешься, ты поверь.
Солнце соберет лучи и потянет за собой.
Растворишься в темноте... Нет! Еще побудь со мной...
Может, это все сон и ты уходишь домой,
Напоследок тебя проводит дождь проливной,
Разом все потерять, ты ведь сможешь простить,
Что падающих слез больше не остановить...
Но не осталось ничего, в небе свет звезды погас,
Он напомнит о тебе, о том, кем был ты для нас...
Что печаль за стеной, за мраком холода - боль...
Фото на мраморной плите как всегда передо мной.
Но ты в мыслях всегда, где-то здесь, все время рядом.
Между нами ветер кружит, провожает листопадом.
Я открою настежь дверь, пойду навстречу тебе...
Под небесами остаюсь я... Ты на земле...