Горе

Татьяна Фуфаева
Шагнула девочка в пространство,
Шагнула, словно, в никуда,
Теперь невестино убранство,
Ей надевают навсегда.

Ей так к лицу вуаль и рюши,
Воздушно-нежный сей наряд,
Свечи, оплакивая душу,
У изголовия горят.

И белоснежно ее ложе
И, не искрит смешинкой взгляд
И в ведрах розы, розы, розы,
У ног ее теперь стоят.

И мама с папой сиротливо,
Прискорбно голову склонив,
Вновь поправляют суетливо,
Ей локон, весь слезой залив.

Вдвоем оставшись в одночасье,
Как Горе это пережить?
Как пережить это несчастье?
Существовать, иль как им быть?

Погас навек их Свет в окошке,
И закатилась их Звезда,
По-правде, а не понарошку,
Боль в сердце будет навсегда.

Так пусть парит расправив крылья,
Душа, избавясь от оков
И слез скорбящих изобилье,
Пускай не вытеснят любовь.


январь 2015 г.