Годы

Фёдор Кощеев
       Автор: Ветеран Великой
             Отечественной войны
         Кощеев Василий Фёдорович.

Прошли  года
         песком  сквозь пальцы.
Осталась  горстка  ледешков.
Обкатаны  водой  страдальцы,
остатки  древних  ледников.

Вот  светлый и почти овальный,
напомнил детские года,
а этот - черный и трехгранный,
как  штык - конечно же - война.

Три  красных, пара и большой
 - так это дети и жена,
и называлось  все  семьей,
для  счастья  создана она.

Все  ледешки  других  цветов -
- мои  хорошие  друзья,
друзья по жизни и работе,
а тот седой - конечно я.