Страх

Алексей Апрелин
В голове моей небрежно тает шум,
Тяжёлый воздух давит тенью сверху
И сверхъестественное имя ищет ум
На чистоте нирваны в музыке помеху.

Крадётся где-то в темноте густой
Прозрачный дух, объятый страхом,
А сердце дрожью наливается бедой
И растворяется повсюду прахом.

Идёт война, где зло затмило свет
И в каждой действенной частице
Восстала ночь, преобладая бред,
Что даже нервно хлопают ресницы.

Я отрекусь от чистоты сознанья,
Преодолев неукротимый стон вины:
В глубокой силе таинства желанья
И жутким воем одинокой тишины.