Декабрьские грёзы..

Валерий Веселов 2
 Сквозь туманность морозной зари
 Я пробьюсь- всемогуществом грёз
 В край, где дождик парной в декабри,
 Где не шастает Деда Мороз!
   
   Где отроги всегда зелены,
   Где хрустальные звоны -звучней!
   Где рукою- достать до Луны,
   В чёрном бархате ясных ночей!

 Аромат, по весеннему, густ!
 И от счастья - хоть,падай, хоть стой!
 Где таинственно льётся из уст:
 Мушмула, мушмулу, мушмулой!

.................................
..последняя стр.- мелодика Никитинской "Бричмулы"
На сегодняшний день германская мушмула растет на Балканах, в Малой Азии, Крымских горах, Закавказье, Армении, Алжире, Азербайджане, Греции и на севере Ирана.