Мороз напитывает холодом

Серж Конфон 2
Мороз напитывает холодом,
но не стремится сразу взять
тепло, как нашей жизни золото,
и может быстро опьянять.

Нам от него спасаться скоростью
и укрываться в теплоте -
иначе хворостью и квёлостью
он наградит по простоте.

Мороз забористый от влажности,
а так умеренный весьма.
Спешит всё инеем для важности
покрыть блескучая зима.