Я хочу стать словом...

Дарья-Царёва
Я хочу стать словом,
Крепким и певучим,
Как вино,
Как трели
Пташки над рекой,
Чтобы каждый разум
Мною был научен
И с отрадой,
Жадно
Пил меня
Строкой.

Я хочу стать словом,
В слове воплотиться,
Чтоб меня
Писали
Ручкой на листах,
И моё скопленье
По миру, как птица,
Разлеталось
В прессе,
Прозе
И стихах.

Чтобы меня пели,
На ухо шептали
И с трибуны смело
Повторяли
Вслух,
Мною чтоб молились
И в душе мечтали,
И моим
Девизом
Укрепляли
Дух.

Я хочу, чтоб слово
Стало моей сутью,
Я хочу
Стать сутью
Всех живущих слов.

Слово - я!
Я - слово!

Стрелки на распутье
Пусть меня
Рождают
Сотней
Голосов...
_________________________________
20.01.2015 г.