Во благо живущих

Депосан
Тот древний китаец не смел и мечтать,
Что тысячи лет будут книгу читать,
Когда он под вечер, а может поутру,
Закончил печатать  Алмазную сутру.*


Та книга содержит для всех наставления:
«Во благо живущих достичь просветления».
Чтоб книги читали в столетьях грядущих,
Должны они быть лишь  во благо живущих.


*Алмазная сутра – первая печатная книга, напечатаная в 868 году и сохранившаяся до наших дней.