Размышление

Николай Леонтьев 2
 Морозный день, не видно снегирей,
 Не слышен скрип полозьев от саней.
 Ещё темно, рассвета нет.
 Ведь утро, а в деревне тишина
 И в окнах света нет.
 
 Куда же я попал? Да нет,
 Всё правильно, деревня.
 Я вопросительно на егеря смотрел,
 Уж говори, чего хотел?
 А что в деревне никого?Ответил я.
 
 Он усмехнулся и махнул рукой,
 Ты что с планеты видимо другой?
 Тут за версту всё вымерло вокруг,
 Вот так-то, милый друг!
 
 Да нет постой, я сам в деревне рос,
 Но чтоб такое...
 Забудь, нет дела никому,
 Дружище, а мы нужны кому?
 
 Мы поохотились и в город ехали домой,
 Но я никак не мог понять.
 Как же так? Войны уж нет давно
 И в магазинах-то всего полно
 Нет я уж стар, а молодым им всё равно?

 Да как Россия без деревни?
 Нет, что-то всё идёт не так.
 Колхозы помню разгоняли,
 И землю раздавали, если не дурак.

 Потом, где колосилась рожь, теперь-бурьян,
 Опять же виноват Иван.
 Зачем поверил переменам,
 А вышла польза лишь врагам.

 Всё дело не в кормушке,
 Ведь химиков, как комаров, ребята!
 Так что придётся образ жизни нам менять
 Эх братцы,пора над этим головы ломать!

 Но если люди, те что живы,
 И каждый взял по свече, по цветку,
 И помолился пусть не богу, а себе на память,
 И потянулся к свету и добру.