Перечёркивая будущее

Анна Романовская
Дорогая Земля! Я по-прежнему жутко скучаю.
Как ты там, голубая моя? Потерпи, потерпи.
Звёздный ветер меня, словно лодку, кружит и качает,
Эхо взрыва сверхновой в подкорке дрожит и свербит.

Мимо карликов белых, раздувшихся красных гигантов,
Я держу к тебе курс изо всех галактических сил.
Тех парней, что несут небосвод твой - могучих Атлантов -
От меня не ронять и ещё постоять попроси.

Тут всё штатно: вращаются диски, системы, планеты,
Расширяются чёрные дыры в густой темноте,
Радиация, вакуум... Впрочем, довольно об этом.
Я наскучить тебе, моя радость, совсем не хотел.

Дорогая Земля! Космос холоден, пылен и гадок.
И тебе, знаю, тоже несладко - измучили всю.
Если в долгом пути не случится каких неполадок,
Я к тебе прилечу и, конечно, тот час же спасу!

Я к тебе прилечу, в наших крепких горячих объятьях
Половина вредителей сразу, надеюсь, умрёт.
Отключаюсь - сигнал забивают пульсары, проклятье!
Жди меня, не грусти!
                Вечно любящий, твой астероид.

10.12.14
Дуэльное стихотворение на заданную тему.