Близкие люди

Дануте Катаева
Близкие люди, от вас нет защиты
И сердце с душою броней не прикрыты.
Для них ахиллесова это пята,
Без промаха бьют они прямо туда!
С улыбкой поворачивают нож
И ждут, когда кровью ты истечешь.
Близкие люди страшнее врагов;
Им сдачи не дашь, с ними делишь ты кровь.
Пуповину незримую не оборвешь
И веришь опомнятся, веришь и ждешь.
Веришь, увидят, как больно тебе,
Увидят, что значат они по судьбе.
Что боль в них твоя, как своя отзовется
И вздрогнуть заставит и совесть проснется.
Но только терпенье твое, сопряженное с болью,
Как-будто дает им все большую волю.
В поступках своих и словах не стесняясь
И хамство свое сдержать не пытаясь,
Не хотят и не могут они понимать,
Что можно от боли однажды устать.
Душа перестанет страдать и болеть
И ей надоест все покорно терпеть.
Разбитое сердце она соберет,
Открытые двери надежно запрет.
Оденет доспехи, что против врагов
И крепкий, тяжелый задвинет засов.
И станут чужими близкие люди
И близких людей уже больше не будет.

10.04.2014