Она говорит...

Настя Булавка
Она говорит: "Береги себя, слышишь? Прошу..."
Ей трудно понять, что уже мне себя не сберечь.
В её голове не раздастся навязчивый шум;
Слова без значения: "Град", "Ураган" или "Смерч".

Она говорит: "Я хочу тебе чем-то помочь.
Ну, хочешь, уедем? Ты только скажи мне куда."
Я тихо киваю... Но эта кошмарная ночь
За мною плетётся давно по другим городам.

И что б ни случилось и где бы я ни был сейчас,
Я точно её ни на миг не оставлю одну.
Она говорит: "Я всегда позабочусь о нас."
А я...
никогда
никогда
не забуду
войну.