В единстве - сила!

Владимир Фабрый
Бежал по лесу быстрый ручеёк,
Пел песню, сам собою любовался.
Себе он представлялся, как - поток;
В фантазиях своих совсем зазнался.
С другими слиться он не пожелал,
считал себя и сильным, и могучим.
Лес кончился...
По полю побежал...
Там ослабел и сам себя измучил...
Сил не хватило поле пересечь,
Растёкся и пропал, в песок впитался...
Но всё ж сумел там, под землёй протечь
И грязным, слабым до реки добрался.
Ныл жалобно: несчастный он такой,
Противным ПОЛЕ называл...
И вновь хвалился,
Что с его силой сам бы стал рекой
И к морю б, непременно, сам пробился.

Река волнАми мощными всплеснула:
"Совсем не виновато поле  в том,
Что ты растёкся, стал совсем грязнуля
И потерялся на пути своём.
Не нужно было силою кичиться,
Отталкивать приветливых друзей
И там, в лесу в поток друг друга влиться,
Чтоб поле одолеть волной своей.
Рекою стать один ручей не может,
Но если все обнимутся друзья -
Такой поток порогам не стреножить,
Пополнит он волной своей моря!"