В табуне

Сергей Михайлович Зуев
Мы, словно кони, пашем за гроши,
По жизни волоча свой крест сохою.
Хорошее «плели» нам от души,
Да так, что не заметили плохое.

Тем, что за нами – им бы понукать,
А нам же остаётся спотыкаться.
Мы тягловая сила и таскать
Соху – удел, таскать и не брыкаться.

Нам остаётся только сожалеть,
Что мы спешим с работы в рабство быта.
Сманили сытным пряником и в плеть,
Покуда не отбросим мы копыта…

Вот и меня болезнь подстерегла,
Когда о ней не приходили мысли.
Уже в моих глазах стояла мгла,
Коса костлявой надо мной нависла.

Когда же жизнь вдруг стала на кону
Я перестал точить напрасно лясы.
Зачем соха добитому коню—
Хозяин всё равно сошлёт на мясо?
 
А если же на бойню не сошлют,
То всё равно признают клячей старой.
Поэтому я жизнь свою люблю,
Цепляться за неё зубами стану.

Пройдёт недуг и я от фирмачей
Без сожаленья о копейках плюну.
Зато – здоров, подтянут и ничей.
Расправив плечи, снова стану юным.

Хочу скакать мустангом в табуне,
Чтоб рассекал мне гриву вольный ветер.
Не обо мне стихи и обо мне.
Здоровье с волей – лучшее на свете.
                7. 04. 2008г.