Не грусти

Сергей Михайлович Зуев
Не грусти, родная. Носом хлипким
Клеточки здоровые не гробь.
Улыбнись, тебе к лицу улыбка;
В теле просто маленький микроб.

Не грусти. Не так страшна болячка,
Как её врачи преподнесли.
Организм мой справиться с задачкой,
Главное – костлявую не злить.

Были в жизни трудности похлеще,
Брали нас они, порой, врасплох.
Одолеть обыденные вещи
Нам обоим крепкий брак помог.

Девятнадцать лет уже в союзе…
Кажется со временем прочней
Стало что-то в наших брачных узах,
Словно страж союза – Гименей.

Не грусти, родная. Слёзы слепят,
Чтобы видеть силы не смогли
Той любви, которой бог Асклепий
Вдруг поклон отвесил до земли.
                11.04.2008г.