Рябина

Инна Маричева
СрЕзали зачем-то спелую рябину,
Окнам помешала тень её куста
И лежит у лавки - мерзкая картина,
Просят пить, быть может алые уста...

Я стоЮ, не смея в очи людям глЯнуть,
Будто виновата в чём-то я сама.
Слёзы горло душат, тих закат багряный,
Милая рябина, в чём моя вина?

Я сама уж видно отцвела, отпела,
Рощи золотые больше не манЯт.
Птицей белокрылой в даль не полетела,
Курочкою квОхчу возле двух цыплят.

Хлопочу на кухне, ногти не рисую,
Яркая помада брошена в окно.
Вспоминать привыкла о тебе лишь всуе,
"Про любовь"  смотрю я только лишь кино.

Как тогда сказала - стёрла, отрубила!
Боль унять сумела... (К чёрту бюллетень!)
Глажу твои кудри, бедная рябина...
Мы с тобой, как сёстры в этот горький день...