Временами, временами...

Елена Романец
Временами, временами
Пыль на полочках лежит,
Плинтусами, плинтусами
Мусор к стеночкам прибит.
Вытирая мокрой тряпкой
Очень видные места,
Чтоб (не дай бог, грянут) гости
Не шептались за глаза.
Вроде, вымыто и чисто,
Нет ни пятнышка нигде,
Но скребется тихо мышка -
Где-то крошки в щели ест.
Где-то шарят таракашки
Под диванами в пыли,
У цветов летают мошки -
Так и хочется уйти.
Но сбежать ты не сумеешь -
Это твой родимый дом,
Где душа, где сердце, разум
Мирно жить должны втроем.
Убирайте, вычищайте
Незаметные места:
Всех людей всегда прощайте, -
Все бывает неспроста.
Позабудьте все обиды
И пыль с полочек слетит,
Дайте слабому защиты, -
Мышь к соседу убежит.
Вы из прошлого оставьте
Только радость и улыбки,
От букашек всех избавьтесь,
Отпустив свои ошибки.
Лишь рассеяв внутри страхи,
Ощутите чистоту,
Лишь владея настоящим,
Обретете свежесть дум.
Как грязны души потоки -
Ревность, ненависть, вина,
Ложь, завистливость, гордыня, -
Они мусорная тьма.
Если хату запустили,
Срочно делайте ремонт,
Стекла долго с мылом трите, -
Пропустите свет в окно.
Пышноцвет на подоконник,
Рядом ковш чистой воды;
Место маленькой иконе;
Уголок для детских игр.
Пусть любовь, добро и нежность
Кошкой муркают у ног.
И во всем царит неспешность...
Счастья, мира, сладких снов!


Вот такое сегодня настроение!=)))