В своей душе храню печаль

Александр Гейфман
В своей душе храню печаль,
Тебе я верил, верил в чудо,
Но ты сказал мне:"Очень жаль,
Проект исчез твой отовсюду!"
"Да как же так, ты говорил.."
"Да, говорил я, только знаешь,
Зампред такое предложил,
Что ты себе не представляешь!"
"И что ж, ей Богу, твою мать,
Он предложил для пользы дела,
Что мог сей муж еще сказать,
Ну, говори, не бойся, смело!"
"Да, он сказал, что надо взять
В соавторы людей из главка,
Комиссии, людишек пять,
Из министерства, для затравки!"
"Блин, многовато, да черт с ними,
Берем и кончен разговор!
Бог им судья, с поборами лихими
Бессмысеннен научный спор!"
"Но это не конец!" "А что еще?"
"Там, на верху, решили здраво
Из авторов немногих сократить
Тех, что в конце. Имеют право
Уж слишком много, как тут быть?
И вот по спискам, ты в конце,
Да, что с тобой? Аж посерел в лице!"