Я не ропщу

Михаил Кулаков 50
Я живу и живу...
И думаю: зачем?
И впрямь задумался:
А не затем,
Чтоб всё, что я могу,
Отдать ему -
Народу своему.
А отдавать-то есть чего:
Работу в органах, его -
Здоровье, что невмоготу.
И думаешь порой:
А кто оценит подвиг твой...
Ведь сутками служа стране,
Не досыпая каждый день,
Ты "высыхал"
И становился каждый день
Как нескончаемая тень.
Теперь вот с палочкой хожу,
Но я, поверьте, не ропщу!
Я не в обиде на судьбу.
Она сыграла роль свою:
Треть века шёл в строю
Навстречу общему благополучию.
Моей страны, народа своего,
Служа которым без остатка,
Я отдавался без оглядка!

Декабрь 2014 года            М. Кулаков