Тщетность

Настассия
Из-под ресниц моих струится время.
Минуты превращаются в года.
Как много было шансов на прозренье.
Но как же я слепа была всегда.
Уста мои, как лед, сковало слово,
Родившееся в праздной суете,
Как много было сказано пустого.
Но ничего о вере и мечте. 
Мне тело хлещет дождь холодной ложью,
А сердце раскалилось добела.
Как много было пройдено дорожек,
Но ни одной, что к Богу бы вела.
Мое лицо от глаз людских укроет
Забвения мирская благодать
Как много было вздохов под луною.
Но как же тяжело теперь дышать.