Ночную тишь нарушил вой собачий

Валерий Тёркин
****
Ночную тишь нарушил вой собачий,
Истошный звук изрядно притомил.
В пустой квартире пёс как будто плачет.
С тобой бы я, дружок, поголосил.

Но только вот душевные порывы
Я вынужден жестоко пресекать.
И знаю: чувства напоказ фальшивы,
Зато цела молчания печать.

Не выхожу за рамки строгих правил.
Не пьяница, характер без причуд.
Попытки быть другим – давно оставил,
Дороже всех мне тапочный уют.

Как в этой неприкаянной житухе
Унять в себе летящий к небу крик,
Когда ты знаешь, что кругом – все глухи,
А впереди – потёмки и тупик.

Пусть откровенный вопль пронзает вечность,
Что остаётся, если грусть – черна.
Так вой же, вой, лохматый, станет легче,
Пока не скрылась полная луна!..