Года

Дануте Катаева
Чередой идут года,
Эй, ребята, вы куда!?
Очень резво вы бежите,
Аж кружится голова!

Раз, два, три, четыре, пять
Десять, двадцать, двадцать пять...
Погодите, не спешите, еще рано
Мне тридцатник отмечать!

Но никто меня не слышит,
Сорок лет в затылок дышат.
Вот уже на середине своей жизни я стою.
Что я вижу!? Отстаю!!!

Отстаю, не успеваю, лет своих не ощущаю.
Иногда мне восемнадцать,
Иногда мне двадцать пять;
С какой ноги удастся встать!

Но как бы много долгих лет
На себе не нес скелет
И как ты плоть не изнури,
Душе всегда лишь тридцать три!!!