Второе задание для Шутов Зимние Игры

Петрушка 3
Задание:
http://www.stihi.ru/2015/01/20/4867
Смотрите, Замок! Надо же, громада!
И как болтает? Просто водопадом.
Трещит без умолку он, как дрова в камине,
И что ни подпись - сразу имя.

Один Герольд реальный, говорят,
А остальные - то изчезнут, то влетят,
Всем настучат, застрожат всех подряд,
И Витязь Каменный выходит на парад.

Короче, Вам, Шуты, лукавое заданье:
От башенок до основания
Над Замком посмеяться враз,
Чтоб пламень шуток не погас!

Срок исполнения - четверг, двадцать второе.
Посмейтесь, юмористы, надо мною!


***

Пошутим же над Замком, люди!
Молчать давайте мы не будем.
Вы как хотите, а вот я
Глаза открою вам, друзья:

Что за столы? Скудны, небрежны…
Опять на ром одни надежды!
И всякий вздор болтают Шторы,
И Витязь на расправы скорый.
Прогрызли мыши все углы,
Чехлы и Скатерти малы.
Камин смешон, а Кочерга,
С анфаса сущая Карга!

Что, мало вам? Ага, держитесь:
Она девица, этот Витязь!
На ней доспехи с чугуна,
И делать всё она вольна.,
Кидает Рыцарей в канаву,
Шустра на скорую расправу.
Да дзюдоистка, видно сразу!
(пробил у Замка кадров базу),
Пущай читает про себя.
(на всякий случай: я любя)

Кажись я душеньку отвёл.
Прозрел и, вроде как, расцвёл…
Но вещи всё ж упаковал,
И спать пошёл на сеновал.
Что у Герольда на уме?
Не оказаться бы в тюрьме.



Петруччо слегка переборщил с сарказмом, за что и будет бит подушками на дуэли.
Ладно, хоть не в тюрьму...)))