Дальнобой. Зимний рейс

Сергей Васильев 19
Утром ранним по сугробам на стоянку тороплюсь,
И гадаю по дороге,заведусь,не заведусь.
Вот и стылая кабина,мерзнет зад через штаны,
Вновь на проводе диспетчер,очень мы ему нужны.

Через пень,через колоду заработал дизелек,
Не чихай давай дружище,путь нам предстоит далек.
Чай из термоса горячий,моей женушке поклон,
Мой тягач разогреваясь издает тяжелый стон.

Потерпи мой друг железный,доконал тебя мороз,
Я укутаю теплее паром дышащий твой нос.
Придавлю педаль немного,дрогнет трогаясь тягач.
Пожелайте нам в дороге всяких благ и всех удач.

Вот и склад,работник вялый,весь укутанный стоит,
Несмотря на день морозный сигареткою дымит.
Подгоняю к эстакаде трейлер я не торопясь,
Кладовщик спешит знакомый,тянет руку мне смеясь.

Закипела вмиг работа,словно ждали лишь меня,
Побегу пока в кабину,ждет звонка семья моя.
Через три часа на трассу выбираемся с трудом,
Можно здесь газку прибавить,и вперед,бегом-бегом.

Тронул пальцами иконку,Боже правый сохрани,
Помоги в моей дороге, и меня убереги.
От колейности и ямы,гололеда,дураков,
Все,за руль двумя руками,вот теперь я в путь готов.

Будет этот рейс не легким,по дорогам-колеям,
Дальнобой своей судьбою выбирал когда-то сам.
И не жалуюсь,не плачу,догоняю горизонт,
И дочурке я из рейса привезу красивый зонт...