Как править миром. Очень коротко

Словно Вёлунд
Не смотрю ТВ с 1993 года. Последнее, что помню - Трансформеров (это был их самый первый прогон в нашей стране Смайлик «wink»). Я лишь к тому, что не живу в этом мире, и другим советую избирательно формировать свою реальность. Нам дано мало власти над внешним миром - но нам дана власть почти безграничная над миром своей души. А вот из этих самых свободных душ и складываемся все мы, как общество, как народ. Если эти души свободны, конечно. А если нет - тогда складывается СБРОД, а не народ.

Человек заблуждается, в один момент посчитав себя обязанным вовлечься в процессы внешнего мира. Так, он теряет контроль сразу над всем. Над внешним миром - ибо, он никогда и не имел его прямо, минуя контроль над собой, а над собой он уже не властен, т.к. распространил своё внимание на внешний мир. Один птенец может поверить хищной птице, манящей его из норы червячком, и таким образом, остаться без головы и жизни. А его брат - нет, не поверит и не поползёт навстречу своей смерти... Хотя власти над ситуацией не было равно ни у первого птенца, ни у второго. Однако, второй птенец победил.