Костюмы природы. Сонет зиме

Карине Саркисян
Небес огромное кадило
Курило ситный дым рассвету;
С утра природа нарядилась
Вся в белое. Ждала поэта.


Ждала, и счастием светилась,
С небрежностью кружась в балете,
И снежностью своей ластилась
К тому, кто мог дарить сонеты;

Кто так любил весну и лето!
В ком огнь свой осень распалила,
Любима им, им и воспета...

И вот природа нарядилась
Вся в белое. Ждала сонета.
И песня нежная родилась...