Моей девочке -малышке...

Алефтина Салтымакова
Под кроватная страна,
Сколько тайн хранит она...
В ней не только пыль хранится,
Там альбомная страница,
Карандаш и акварель,
Книга сказок-небылиц,
Табун гордых кобылиц,
Шашки, шахматы и мяч,
Пластилин и воевода -командир,
Человек-паук, юла.
А где же девочка сама?
Вот она в постельке мягкой,
Снится ей десятый сон.
На подушке рядом кукла,
В кулачке ее, пустышка.
Так устала за день внучка,
Моя девочка -малышка...
Прыгать бегать и скакать,
что "без ног" упала на кровать...
Пусть ей снится милый ангел,
Сон касается ресниц.
Легким перышком жар-птицы
пробежится по губам...
И в улыбке,  ее детской,
тает бархатная ночь,
Спи спокойно, моя внучка,
моя крошечная дочь!!!