На лунный луч слова, как бусины, нанижет...

Маргарита Преображенская
                эпистолярный романс ;-)

На лунный луч слова,как бусины, нанижет
Ночь, помыслы мои  лишь делая  темней.
Я думала,  пройдут те сны, что часто вижу,
В сплетеньях  светлых  бликов и теней.
Дымок угасших свеч, как фимиам чему-то,
Но в гордости моей  молиться не могу.
Ах, почему  порой случаются минуты,
Каких не пожелаешь и врагу?

Случайных линий возможный путь
Судьбой начертан, и не свернуть,
Новая жизнь, новый урок
На перекрёстке  чувств.
Игры с судьбою не стоят свеч.
Груз непосилен для тонких плеч.
И сохранить хрупкий мирок –
Высшее из искусств.

Темнее, чем душа, ночь эта быть не сможет.
Желания мои, как лепестки цветка,
Но стоит ли гадать, когда надежда гложет,
Не хуже, чем печаль или тоска.
Вы знаете, мой друг, что все слова здесь ложны.
Они как меч, когда для войн приходит срок.
Но Ваш лукавый  ум  поймёт меня, возможно,
Читая эти письма между строк.

Случайных линий возможный путь
У перекрёстка такая суть:
Новая жизнь, новый урок,
Взрыв в апогее чувств.
Груз непосилен для тонких плеч.
Игры с судьбою не стоят свеч.
И сохранить хрупкий мирок –
Высшее из искусств.