две сестренки

Юлия-Ольга Андронова
Две сестренки у меня внутри -
озорная Рыжая кокетка ,
а другая - Строгая, стоит
каменная , словно статуэтка.
Авантюры по душе девчонке -
затянула Рыжая в роман ,
надо мной смеялась звонко - звонко ,
Паутины наплела обман...
Правильная девочка внутри
с духом собралась , от сна очнулась :
"Рыжая , ну что же ты творишь ,
Озорница , ты совсем рехнулась?!"
Залепила пластырем ей рот ,
за косичку Рыжую схватила.
"Посиди - подумай , сумасброд!"
и в чулан холодный посадила...
Капают прозрачные слезинки
из доверчивых зеленых глаз...
"Вымету обманы - паутинки ,
чтобы с мужем ты не разлучала нас!
Можешь плакать в темноте унылой
и веревки тщетно разрывать..."
Правильной Всей стану и остыну .
Только ... как забыть?.. Не вспоминать?..

22. 01. 15