Никто не согреет ладони остывшей весны!

Демирина
Никто  не  согреет  ладони  остывшей  весны,
Никто  не  вернет  правду  в  лоно  родной  колыбели...
Теперь  твоей  памятью  станут  горячие  сны
О  том,   как  любили,   сходили  с  ума  и  болели

Ненужной,   по  сути,   для  сердца  банальной  игрой,
Где  внешнее  прятало  полчище  ссор,   недомолвок...
Ты  в  липком  поту:  да  вернется  ли  милый  Герой?  -
Грозит  подсознание  тысячью  дерзких  уловок!

А  он  ведь  шептал  в  теплый  мягкий  висок:  только  жди!
Люби  без  оглядки,   люби,   словно  Бога,   живого!
Пусть  письма  летят  сквозь  продрогшие  снегом  дожди,
В  замерзших  окопах  так  жаждут  душевного  слова!..

Но  время  упрямо,   на  просьбы  не  сдвинется  вспять,
И  руки  любимого  больше  тебя  не  отыщут!
Бессонница-лгунья  захочет  навеки  отнять
Все  то,   что  осталось,   ее  соглядатые  рыщут

Меж  острых  ключиц,   в  бугорках  неспокойной  груди,
У  губ,   что  порою  дрожали  от  глупой  обиды...
Что  ждет  эту  девочку-женщину  там,   впереди,
Застывшую  в  черном  рефреном  слепой  панихиды?!



                22.01.2015г.