Сонет V

Игорь Анатольевич Иванов
Каприз поэта

Уже не радуют стихи.
Перо не блещет новизною.
И вот идёт тропой стихий
мороз любви на смену зною.

Застыли чувства на листе
в своём вершинном проявленье.
Воспоминаются  волненья  –
как отголосок тем без тел.

Тронь угли – разбередишь пламя
любви единственной и робкой,
любви святой и идеальной
в единстве с Небом...  Катит ловко

мою телегу злое время,
годов наращивая бремя...

1993 год