Слабак

Иванов Александр Евгеньевич
Я бы мог написать... про закаты, рассветы...
И про ту, для которой живу и дышу!
Я бы - мог... Но сейчас... я совсем - не об этом!
А об этом... потом... как-нибудь - напишу.

Я бы мог написать!.. Про Любовь, что до гроба!
Про сомнения, Веру, разлуку и боль!
Я бы - создал тот мир, где мы Счастливы - оба!
... Но, сейчас, извини... Я сейчас - не с тобой...

Не люблю?.. Да не то!.. Дело вовсе не в этом!
Ты - пойми... Ты должна!.. Ты же - можешь понять!
Мы же - люди! Ведь - правда?.. А после - Поэты...
Я - Защитник, а ты (разумеется) - Мать!

А когда загрохочет металл по жестянке,
И умоется кровью затоптанный снег,
И - огонь изрыгают по городу танки...
Ты поймёшь, как и я... Счастья, в общем-то... нет.

И когда, без вины виноватые люди,
Потерявшие близких... в кромешном аду...
Проклянут и заплачут!.. И - сколько их будет!
Я... себя не прощу, что туда не приду...

Испугался?.. Возможно. Но дело - не в этом!
Я давно... так давно - не держал автомат!
... На словах... мы - герои!.. По жизни - поэты...
А сейчас... а сейчас, там нужнее - солдат!

Да такой, чтоб один - и не в поле, но - воин!
Чтобы каждый надёжен, как танковый взвод!
... Я, признаюсь, не тот... Я... туда - недостоин.
Я, простите, такой же, как Вы - стихоплёт!

Не про всех... извините. Я всех Вас - не знаю...
Есть причины, чтоб "не"... обойдутся и так!
... Вот сейчас, отдышусь... про любовь... накропаю.
Потому что... ну, что там "манежить" - слабак!


22.01.2015 года


Фото из сети. Донецк. 22 января 2015 года.