Любимой

Александр Головнёв
Пронесётся над пламенем Солнце
И воссядет на троне великом,
Но сначала заглянет в оконце.
Лишь одно в тумане безликом.

Его лучики нежно коснутся
Той, что прячется под одеялом,
И тихонько попросят проснуться
Переливами в небе усталом.

Лишь откроет прекрасные глазки,
И улыбкой лицо засияет -
Наполняется комната краской,
И любовь весь мир покрывает.

Вот и месяц несётся по небу
Мимо окон чудесной царицы,
Серебро рассыпая по снегу
Ради той, что ему будет сниться.