Стоя на месте не подняться в гору

Николай Прохоренко
Стоя на месте не подняться в гору,
Читая псалмы не избавить мир от зла,
И лишь усердно внемля светофору,
Можно уменьшить гибельность числа.
Реальность, миф, - на тонкой грани,
Всё держится, включая нас,
Наш долг - не быть затерянным в тумане,
Рассеять мрак и смыть природы грязь.