Оставь меня в покое...

Виктория Полински
Нам жизнь прожить -не поле перейти,
Его еще вспахать делами нужно!..
... Мой Ангел, не оставь и помоги!..
И на всю жизнь тандем сложился дружный.
Крылами Ангел поле-жизнь пахал,
А человек за ним ходил, в сторонке
И, как коня со сбруей, понукал,
А Ангел ждал, как манну, похоронку,
Чтоб на краю, закончив борозду,
Последний раз взглянуть в глаза мужчине.
Не брал он плату за труды и мзду
И для отлучек не искал причину.
Хотел спросить:" А что ты сделал сам,
И смог ли без меня осилить "поле"?"
Но человек, в полете к небесам,
Лишь повторял: " Оставь меня в покое..."