Всё дальше в осень, дальше в осень...

Наталья Саяпина
Всё дальше в осень, дальше в осень,
Где осень кажется мне сном,
Где неба ситцевая простынь
Полощется в пруду лесном.

Всё дальше в  осень, как от дома
Всё дальше - в сумрак, в холода,
Как самолёт с аэродрома
Летит в чужие города.

Всё дальше в осень и всё дальше
Я от тебя, любимый мой,
Всё меньше встреч и больше фальши
И дни короче, как зимой.

Чем дальше в осень, тем синее
Твои глаза, и холодней,
И хочется ещё сильнее
Стать тебе ближе и родней.

Всё дальше в осень - безвозвратно,
Туда, где дождь, где грязь, где снег...
И нет пути уже обратно,
Есть путь один: вперёд, к весне!