Деньги

Маргарита Елень
А, вы когда-то замечали,
Как деньги на людей влияют?
А, вы, когда-нибудь встречали,
Тех, кого деньги убивают?

Мы никогда не понимали,
Что люди там, где денег нет.
Мы никогда не покидали
Места, где вечен звон монет.

Да, человеку всё подвластно:
И реки, и леса, моря.
Казалось бы, что жизнь прекрасна,
Но стала платною Земля.

Планету нашу на кусочки
Мы поделили уж давно.
Все лужицы, поля и кочки,
Вершины гор, морское дно.

Мы платим деньги за пространство.
Мы деньги платим за тепло,
За воду, за уроки танцев,
Еду, одежду и кино.

Деньгам: бумажкам и монетам
Мы посвящаем наши дни.
На море ездим каждым летом,
С родными, иногда одни.

Без денег мы дышать не сможем.
Без них мы с голоду умрём.
Одеться мы не сможем тоже,
В кино мы также не пойдём.
 
Неужто, чтоб быть человеком
Нам эти деньги так нужны?
Когда отравлены все реки,
Они уже так не важны.

Когда все срублены деревья
И воздуха у нас на час.
Мы сможем сбросить их в ущелья,
Но будет поздно спасать нас.