В снах

Даниил Пилецкий
 М: У наших душ сломаны крылья,
    Но они взлетают вверх, зная, что упадут.
    Ценой падения, кровавых усилий
    Верят, что истину найдут.

    Но истина - это я,
    Полусгнивший труп в чреве земли,
    Посмотри мне в глаза.
    Что там, где твои сны?

 ж: Туманы иллюзий, как чаша пустоты,          М: Стёрты
    Надежды отчаянной веры в любовь.              лица
    Странные краски забытой мечты,                моих
    Вдыхающие жизнь, отравляющие кровь.           часов...

    И иногда я боюсь засыпать,                Я есть
    Но каждую ночь Брат Смерти приходит ко мне.   время
    И вот я готова себя убивать.                моих
    Я просыпаюсь пережившей смерть... в огне...   снов...
   
 М: Я закрывал глаза, когда видел свет.
    Я уходил если было что-то живое.
    Я писал письма Смерти и ждал ответ.
    Всё больше пустотой наполнялось пустое.

    Я полюбил холодный одинокий камень,
    Сухие розы, мёртвые цветы.
    Оно одно во мне не разжигало пламя
    Теперь остались лишь одни сны.

 М: И в них я хотел найти покой
 Ж: Забыть всё и жить во снах?..
 М: Но там я встретился с тобой...
 Ж: Я потревожила твой бедный прах...
 М: И снова твоя рука в моей ладони...
 Ж: И я не отпущу её никогда!
 М: Ты уже говорила так. Вспомни...
 Ж: О, как красиво нам светит луна!..
 М: Похоже во снах тоже есть рай...
 Ж: Зачем ты это говоришь?
 М: С тобой он везде. Пускай...
 Ж: Отпусти мою руку! Что ты молчишь?

 М: Туманы иллюзий, как чаша пустоты           Ж: Я
    Надежды отчаянной веры в любовь.              могла бы
    Странные краски забытой мечты,                тебя
    Вдыхающие жизнь, отравляющие кровь.           любить.
   
    И иногда я боюсь засыпать,                Но кто
    Но каждую ночь Брат Смерти приходит ко мне.   теперь
    И вот я готов себя убивать.                сможет
    Я просыпаюсь пережившим смерть... в огне...   простить?..

 Ж: Я могла бы тебя любить,
    Но Смерть ты выбрал любовницей своей.
    Чтоб в чреве земли трупом гнить,
    Чтоб навсегда стать Истиной моей.

    Прости...Мы встретимся в аду.
    Там я обязательно тебя найду.
    Я буду искупать свою вину
    Вечной любовью в огне, к тебе одному...


    8.08.2008-9.08.2008