Посвящение Евгению Косенкову

Ольга Самсонова-Гуненко
В уголках твоих смешливых глаз
Затерялась тайная грустинка,
Легкая, но четкая морщинка
Безмятежность вычеркнула фраз…

Ты все время что-то говоришь,
И руками машешь, и смеешься,
И в печали той не сознаешься,
Только от меня – не утаишь…

Ведь,  оставшись с ней наедине,
Чувствуешь: секунда, и – накроет…
Словно вьюга бесится и воет
Где-то там, в душевной глубине…

А над миром – небо как хрусталь,
Солнце льется, детвора смеется…
Нам, поэтам, странная печаль
Вместе с Божьим даром достается…

2011