Она шептала

Ирина Кондратюк
Она  шептала : « чёрт  меня  дери »...
По  волнам  памяти , приветствуя  причалы ,
как  бризом , с  легкой  грустью  корабли
воспоминаний , с  нежностью  качала .

Давным  давно , лет  тысячу  назад ,
в  душевных  водах  от  любви  штормило .
Зенит  пройдЁн , курс  задан  на  закат .
А  было , чёрт  возьми , все  раньше  было…

Цвели  сады...Пьянящий  аромат
заманчиво  манил  в  страну  желаний .
Волнующих  возможностей  каскад
вплетал  надежды  в  чистоту  признаний .

Она  шептала: « чёрт  меня  дери »...
Всё  в  прошлом , отцвели  и  облетели.
Сжигала  осень  страсти  корабли .
Приход  зимы  лишь  обозначил  мели .

В  садах  души  селились  снегири...
Какого  ляда  появились  почки ?
Она  шептала : « чёрт  меня  дери ! »
Боясь  спугнуть  надежду  на  цветочки...