Гром и Дождь

Даниил Пилецкий
Здесь всё случилось ночью,
И дождь лил, как нарочно.
Он будто чувствовал немой ответ,
Душе внимая, повторяя: “Нет”
Как гром, ты ясно появилась,
И как туман, рассеяно ушла.
В глазах, тогда, не всё там прояснилось,
Закрыв холодной пеленой наши сердца.

И гром ударил в моей душе,
И тот же дождь залил во мне.
И заунывно он стекал из глаз,
Как будто плача и надо мной смеясь.

И тут Луна мне улыбнулась,
К звёздам поманила за собой.
Моё надгробие. К нему Та прикоснулась,
И указала манящею рукой.

Холодный камень, увы, был не лишён души.
Там рядом лежали розы.
В могильной, даже он скорбил тиши;
Я видел сам: там выступают слёзы…

И ты, как гром, ясно появилась,
А я, как дождь, всё лил и лил…
Пока наша любовь не растворилась.
Проклятье мне, за то, что я всё это допустил.

Я верю в то, что всё ещё могу вернуть,
Ведь любовь – ужасная сила.
Что стрелку часов могу вспять повернуть,
И сделать всё, как ты меня просила.

24.03.2008.