Голоса в голове

Андрей Ушёл
"Кого ты хотел удивить тем бессмысленным бредом
Что мыслей разорванных стаю прочь следом
За тенью немых и несчастных усталых обид?"

"Кого захотел удивить той рассеяной, зыбкой,
Доверчивой, кроткой и слишком безумной улыбкой,
По венам что вдребезги тонким стеклом моросит?"

Я не представлял что опешив мгновенно под кожей,
Предстанет вдруг ясным сияющим светом прохожий,
На сердце вдруг струйками жара огонь заболит...

"Опомнись! Пожаром живут лишь глупцы переменным,
Мечтают о звёздах и космосе, душах бессмертных..." -
Мне голос с другой стороны отраженья твердит.

"Давай, расскажи как страдаешь сегодня украдкой -
Вперед, истекай по ручьям этой радостью сладкой.
Прости, от соплей этих, честно, тоншит."

Смотрю неотрывно в бездонный колодец, усталый,
В сознании рифма - упрямый рисунок фрактала.
И собственный бред беспросветно сегодня претит.

Пески мои пальцы пронзают, бессмертно седые,
Насквозь проржавели иллюзий доспехи литые...
Чрез них пробивается света зари лазурит.

Рассудком с мятежной душою отчаянно спорю
Но выйти ручьями к бескрайне открытому морю
Нельзя, не отбросив на ветер сверкающий щит.

В небес глубину устремляясь цветами пастели
Увидишь: здесь хаос холодною сталью на теле,
Из лунного камня дорогой дождями прошит.

Лети в пусототе и растягивай звёздное время,
Искри и взрывайся до трепетной дрожи в коленях!
Навек оборви всех сомнений презренный лимит.

Пространство витками галактик укроет вуалью,
Закрытой вселенной раскроется новой спиралью.
Прочь бремя и холод - навеки их тьма поглотит.

Пусть знаками хаоса путь твой отмечен,
Души будет лёгкий полёт бесконечен.
Звучит же во след нам небесная лира,
Ведь хаос - ступень созидания мира