Как прекрасно мое одиночество

Ольга Потоцкая
Я звоню тебе, чтобы сказать,
Как прекрасно мое одиночество,
И не надо судьбу мне гадать,
Я исполню другое пророчество.

Ты спокойно спросил: «как дела?»
Я ответила: «у меня все отлично».
Мы смеемся с тобой, как друзья,
И ведем разговоры обычные.

В твоей трубке слышны голоса,
Тебе надо идти, дела личные,
Говорю равнодушно: "пока!"
А в ответ лишь гудки идентичные.

И я медленно трубку кладу,
Обнимает меня одиночество,
Но сегодня я попрошу,
Ниспослать мне другое пророчество.