В. Шекспир. Сонет 135

Леонова Любовь Анатольевна
Ты знаешь ли, что имя у меня -
"Желание", - легко ль ужиться с ним?
И я прошу тебя - не отвергай
Желанья моего - моей любви.

В шкатулке, где желания хранишь,
Ты уголок и моему найди.
Так, верно, океана гладь и тишь
Колеблют одинокие дожди,

Приют в нём находя. Ужели мне
Приюта в твоём сердце не сыскать?
И в сумрачной, и в гулкой тишине
Придётся над желанием рыдать.

Ужели оборвёшь желанья нить?
С ним и меня придётся хоронить.