ЗИМА

Осман Османов
Все покрылось белым пухом
И дороги, и дома.
Стало холодно и глухо:
К нам приблизилась зима.

Реки слоем льда покрылись
И ушли в глубокий сон,
Горы шубами накрылись,
Не надолго – на сезон.

Люди растопили печи,
Чтоб прогреть свои дома.
Снег нам сыпется на плечи –
К нам приблизилась зима.