Повадки зимы 2

Ирина Чернышева 3
Опять зима благоволит к земле –
Опять спускается зима на землю.
Слетает снег в безмолвие полей,
И тишь полей молчанью снега внемлет.
Исправлены неровности земли,
Изглажены морщины ее кожи,
И в выбеленной начисто дали
Земля и небо сестрински похожи.
Их снег соединяет и роднит –
Бредет меж ними поступью неслышной,
Укутывая, пеленая дни,
Бесшумный маг над гладью неподвижной.